首页
首页> 社会 > 「3u信誉」洗面奶烂脸篇,最热门的4款网红洁面,竟然含有多种致痘成分? >

「3u信誉」洗面奶烂脸篇,最热门的4款网红洁面,竟然含有多种致痘成分?

发布时间 : 2020-01-11 12:50:10 阅读量:4957

「3u信誉」洗面奶烂脸篇,最热门的4款网红洁面,竟然含有多种致痘成分?

3u信誉,洗面奶作为日常清洁皮肤的必备,不管你是精致的猪猪女孩,还是平日里从不化妆的素颜女生。洗面奶都是人手一支,而且是每天早晚都会使用的单品。

很多女生对于水乳霜、面膜精华这些护肤品更为上心,而对于至关重要的清洁产品,洗面奶却极其敷衍。甚至觉得洗脸还没有卸妆来得重要!

皂基类:主要成分为脂肪酸、碱。

特点:清洁力强、ph值呈碱性、泡沫多、成本低,洗完会有紧绷感,过度清洁容易导致角质层变薄、破坏肌肤的水油平衡,让肌肤变敏感。比较适合油脂旺盛的超级大油皮。

氨基酸类:主要成分为谷氨酸、甘氨酸、氨基酸。

特点:温和、肤感细腻顺滑、不紧绷不拔干、成本高。能够维持肌肤的水油平衡,但是清洁力度弱。

很多女生喜欢起泡比较丰富的洗面奶,甚至觉得泡沫丰富绵密的程度,就等同于洗面奶的好用度或者清洁力度!

这是一个非常错误的认知,一款洗面奶的起泡程度,不是等同于它是否具有很强清洁力,而是取决于它添加了多少助泡剂。

反之,想要知道一款洗面奶的清洁力度好不好,应该看它添加了多少表面活性剂,而不是有多少泡沫!

洗面奶最大的功效是清洁,也只能是清洁。市面上那些标榜能够美白、祛痘、去黑头、抗衰老等等功效的洗面奶,不过只是噱头!

如果一款洗面奶就能够做到一系列护肤才能够达到的功效,那后续的护肤品还有存在的必要吗?因此我们在选择洗面奶时,只需要注重它的清洁力度、肤感、温和程度以及成分即可!

分享了关于洗面奶的知识后,再给大家拔草一些风很大的网红洗面奶,看看你的洗面奶有没有上榜?

这款泰国的牛奶洗面奶,网吹是肤感温和的氨基酸洗面奶。入手过一次,有股浓烈的香精牛奶味,刚洗完会有一种很干净的假滑感,擦干脸后却会有种紧绷感。

剖析了一下它的成分,添加了水解牛奶蛋白,而非牛奶,只是一种保湿剂而已,并不能起到任何的美白作用。其次含有4种致痘的高危成分,日用香精的安全风险指数有8!

这款洗面奶最大的噱头就是号称敏感肌都可以用!肤感是真的很温和,温和到根本不会起泡,虽说泡沫多少不能决定清洁力度,但是用这款洗面奶洗完脸之后,总感觉没有洗干净!

虽然只有8种成分,其中有两种致痘成分,四分之一的占比,两种防腐剂的添加风险指数都达到了7!

这是一款典型的低廉皂基洁面,大学时用过一次,清洁力度过于强烈,容易伤害肌肤屏障,使得皮肤越洗越干燥,水油失衡等等。简直是干敏皮的克星,容易长痘的大油皮也不能随便用。

4种致痘的高危成分,多种脂肪酸和强碱成分,更有长闭口和毛孔越洗越大的风险!

同样也是一款大皂基洁面,上学时用过一次,不论是泡沫的细腻度还是肤感以及绿茶的清香,对于当时年少无知的我来说都是极大的诱惑。用过一段时间才发现,超级拔干!肤感干涩!

剖析成分后发现,添加了5种致痘高危成分,一款针对于油皮的洗面奶,竟然有这么多致痘成分!不光如此,它日常香精成分的风险指数高达8!

以上所有观点仅代表个人的使用感受,喜欢的记得关注点赞评论哦!

随机推荐